Добро пожаловать в Ресторан Каманча!

Милости просим!Забронировать столик

Армат Гастро Груп

Приветствуем Вас!

Двери Ресторана Каманча уже открыты для посетителей. Кавказский интерьер, квалифицированный персонал, вкусная кухня и тёплая атмосфера, соответствующая армянскому гостеприимству, ждут вас по адресу г. Ереван, Туманяна 23.

Легенда о Тёплых Встречах

Там, где сейчас сверкает огнями Северный проспект, располагался Старый Ереван. Сам Старый Ереван уже давно исчез, затерявшись в этих огнях. И наша история едва не пропала вместе с ним. Нам повезло сохранить её как семейное предание, передавая из поколения в поколение, а сейчас мы хотим поделиться ей с вами.

Перенесёмся в конец 19 века, в канун Рождества. В доме Ашуга Геворгяна за праздничным столом собрались все родные и самые близкие друзья семьи. Царила лёгкая и тёплая атмосфера. Ашугу нечасто удавалось собрать всех за одним столом, но каждый гость очень ценил эти встречи, потому что они позволяли хоть немного отвлечься от трудностей и печалей того неспокойного времени. После сытного традиционного ужина Ашуг взял каманчу и начал тихонько наигрывать знакомые всем с детства национальные мелодии.

И друзья подхватили его мотив кто как может: кто-то взял тар, кто-то перебирал струны кануна, кто-то начал петь, – музыка захватила их всех, сплела их души, придав этому вечеру особую магию. Так зародилась эта традиция, которая продолжалась многие годы, пока водоворот времени не поглотил самого Ашуга, его друзей и его гостеприимный дом.

С тех пор прошло много времени и жизнь сильно изменилась. Но есть вещи, которые каждый из нас хотел бы сохранить во что бы то ни стало. Для команды Армат Гастро Груп такой вещью стала легенда об уютных домашних вечерах Ашуга Геворгяна в магической атмосфере Старого Еревана. Венцом наших стремлений стал ресторан “Каманча”, названный в честь любимого инструмента Ашуга, жившего здесь когда-то.

Видео

Традиционное празднование Дня Независимости Армении 🇦🇲 

РЕПОРТАЖ KAMOBLOG TV ⭐ 

❤ Отзывы

Что говорят о нас?

Уникальная подача

Мне очень понравились ваши огненные шоу “Пламенная соль.” Отличная идея!

Ален Давтян

Ресторан с самыми Армянскими цветами ☺️

У музыки и меню Каманча нет конкурентов.

Мэри Даниелян

Один из лучших ресторанов👌

Высокое качество обслуживания, приятная атмосфера, вкусная еда …

Ани Хачатрян

Отличное место для бизнес ланча…

… днём, также удобно для семейных торжеств по вечерам.

Самвел Аракелян

Мы открыты

Каждый день
09:00 – 01:00